Ferrão bate o Fluminense-PI e termina primeira fase da Série D com 100% de aproveitamento

Mesmo jogando fora de casa, o Ferroviário começou impondo seu jogo e abriu com muita competência, 2 a 0 já no primeiro tempo

EDUARDO MACHADO
PARNAÍBA-PIAUÍ
18h09

O Ferroviário-CE conquistou mais uma vitória no encerramento da primeira fase do Campeonato Brasileiro da Série D, e com tranquilidade bateu o Fluminense-PI, por 2 a 0, na tarde desse sábado (22), na Arena do Guerreiro, em Pedro II-PI. Mesmo jogando fora de casa, o Ferroviário começou impondo seu jogo e abriu com muita competência, 2 a 0 já no primeiro tempo.

Fora de casa, Ferroviário-CE vence o Fluminense-CE. Foto: Róger Holanda.

Primeiro tempo

O primeiro tento veio logo aos quatro minutos de jogo, com Luis Carlos, que após bom ataque da equipe tricolor, abriu o placar do jogo de cabeça.

Com maior volume de jogo e chegando com mais facilidade ao ataque, o Ferroviário marcou seu segundo gol aos 24 minutos, com o artilheiro Ciel, após bola cruzada por Matheus Silva que pegou o camisa 99 bem colocado para anotar o seu.

Ainda na primeira etapa, o Fluminense tentava diminuir o placar com bolas cruzadas na área, mas sem sucesso. Após o segundo gol, o Ferroviário diminuiu o ritmo e manteve a vantagem para a etapa final.

Segundo tempo

O panorama da partida não mudou muito no segundo tempo, e o Tubarão da Barra seguiu atacando, e quase ampliou. Alisson desperdiçou boa oportunidade, e Renato chegou a balançar as redes, mas foi pego em irregularidade.

Como fica

Com o resultado, o Ferrão terminou com a melhor campanha da primeira fase, com 36 pontos em 14 jogos no Grupo 2, se classificando junto a Atlético-CE, Maranhão e Parnahyba.

Próximos jogos

Na segunda fase, o Ferroviário enfrentará o Princesa do Solimões, quarto colocado no Grupo 1, com 19 pontos, enquanto o Fluminense-PI pensa agora somente no Campeonato Piauiense de 2024. A segunda fase da Série D do Brasileiro está prevista para ser realizada nos dias 29 de julho a 6 de agosto - a CBF vai confirmar as datas. O Fluminense-PI se despede da competição nacional.