Fora de casa, Parnahyba empata com TEC e sai com a vaga para próxima fase da Série D

O Parnahyba conheceu o seu adversário na segunda fase do Campeonato Brasileiro Série D 2023

EDUARDO MACHADO
PARNAÍBA-PIAUÍ
10h18

Com o empate por 1 a 1 diante do Parnahyba, o Tocantinópolis está fora da sequência da segunda fase do Brasileiro da Série D. A partida aconteceu na tarde desse sábado (22), no Estádio Ribeirão em Tocantinópolis, e foi válido pela 14ª e última rodada da 1ª fase do Brasileiro da Série D.

Tocantinópolis x Parnahyba. Foto: divulgação/Tocantinópolis.

Primeiro tempo

Precisando da vitória, o TEC tomou a iniciativa da partida e, logo a 1 minuto quase abriu o placar. O atacante Everson Bilau cruzou a bola na área, mas o meia-atacante Gil Macena finalizou para fora desperdiçando a chance inaugural do marcador.

Mas aos 12 minutos, o TEC abriu o placar com o zagueiro Mateus Martins. Após cobrança de escanteio, o zagueiro subiu de cabeça e mandou a bola para as redes do goleiro Cris fazendo 1 x 0 para os donos da casa.

Após o gol, o jogo ficou mais pegado, tanto que o TEC criou outra jogada de gol aos 37 minutos. Após troca de passes rápidos, mas o zagueiro piauiense cotou saldo àquele que poderia ser o segundo gol do TEC. Já o time do Piauí pouco criou na primeira etapa.

Segundo tempo

Com quatro modificações, logo no início da etapa final, o time do Parnahyba foi para cima do TEC e aos 11 minutos, após falha da defesa do Verdão do Norte, o atacante kakin empatou o jogo fazendo 1 x 1.

Depois do gol de empate, a equipe do Piauí picou o jogo e segurou o time tocantinense. Apesar de o time do TEC ter dominado a partida na etapa final, a equipe não conseguiu criar grandes chances reais de gol.

Aos 45 minutos do segundo tempo, Gil Macena fez de letra, mas a arbitragem marcou impedimento. A equipe tentou nos acréscimos, mas esbarrou nos próprios erros e, por isso, acaba a temporada para o Tocantinópolis, que no ano passado terminou na sétima colocação da Série D.

Como fica

O resultado garantiu a quarta vaga ao time do Piauí que jogava pelo empate. O TEC encerra sua participação no Grupo 2 com 15 pontos, quanto o Parnahyba segue na competição na quarta colocação com 17 pontos.

Próximo compromisso

O Parnahyba conheceu o seu adversário na segunda fase do Campeonato Brasileiro Série D 2023. O Nacional-AM, equipe que terminou no primeiro lugar do Grupo 1 da competição nacional, vai ser o rival, em dois jogos, do Tubarão.

A CBF ainda vai confirmar as datas dos jogos. Porém, por ter campanha inferior ao seu rival, a decisão para o Parnahyba vai ser fora de casa - com o primeiro jogo da série sendo disputado no Piauí. A previsão é que as duas partidas possam ser realizadas entre os dias 29 de julho a 6 de agosto.