Botafogo-SP garante vaga inédita na segunda fase da Copa do Brasil e Parnahyba é eliminado

Eliminado da Copa do Brasil, o Parnahyba volta as atenções para o Campeonato Piauiense, onde briga por uma vaga nas semifinais

EDUARDO MACHADO
PARNAÍBA-PIAUÍ
23h05.

O apoio da torcida, que lotou o estádio Pedro Alelaf, não foi o suficiente para o Parnahyba superar o Botafogo-SP e se classificar para a segunda fase da Copa do Brasil. Os paulistas foram ligeiramente superiores no primeiro tempo, e no segundo a pressão dos donos da casa não surtiu efeito. Usando o regulamento, o Pantera segurou o empate e garantiu sua classificação inédita.

Botafogo-SP garante vaga inédita na segunda fase da Copa do Brasil. Foto: Botafogo-SP.

O primeiro tempo foi de um jogo pegado, com as duas equipes disputando a partida no meio de campo e com dificuldades de finalizar. O Botafogo-SP melhorou a partir dos 20 minutos do primeiro tempo e colocou o goleiro Cris para trabalhar, enquanto o Parnahyba assustou em uma cobrança de falta de Elves. Nenhum conseguiu balançar as redes.

Desde os primeiros minutos foi possível ver que o segundo tempo seria diferente do primeiro. O Parnahyba voltou mais ligado e passou a pressionar desde o início o Botafogo-SP, que recuou e passou a se postar defensivamente. O Tubarão insistia nos cruzamentos na área, mas a defesa do Pantera levava a melhor em todas e assim segurou o placar até o apito final.

Agora, o tricolor enfrentará o São Raimundo, que eliminou o Cuiabá. O jogo será realizado no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto-SP. A CBF deve definir as datas nos próximos dias. A princípio, os jogos da segunda fase podem ser realizados no dia 8 ou 15.

Eliminado da Copa do Brasil, o Parnahyba volta as atenções para o Campeonato Piauiense, onde briga por uma vaga nas semifinais. No próximo domingo, a equipe viaja a Teresina para enfrentar o River-PI. O Botafogo-SP também tem um final de semana decisivo no estadual, e irá enfrentar o São Paulo na última rodada da primeira fase do Paulistão, brigando diretamente por uma vaga nas quartas de final.

Ponte Preta goleia o Fluminense-PI, por 4 a 0, e passa de fase na Copa do Brasil 2023.